在中國(guó)隊(duì)主罰隊(duì)員將球踢出前,明顯可以看出有兩名沙特隊(duì)員提前進(jìn)入罰球區(qū),并且就是在裁判員的目視下,那么在球罰丟的情況下,需不需要重罰呢?
規(guī)則規(guī)定,提前進(jìn)入的隊(duì)員觸及球或與對(duì)方爭(zhēng)搶球阻止了對(duì)方隊(duì)員進(jìn)球得分、嘗試進(jìn)球得分或創(chuàng)造進(jìn)球得分機(jī)會(huì),那么只有在這種情況下才會(huì)判罰違規(guī),即在點(diǎn)球罰丟的情況下需要重罰。
視頻中也能看出提前進(jìn)入的沙特隊(duì)員將球解圍了,有人說這不是觸球了嗎?其實(shí)規(guī)則的提前進(jìn)入的隊(duì)員觸球或與對(duì)方爭(zhēng)搶球這是一個(gè)主語(yǔ),也就是說以上兩種情況判罰的前提是這兩種行為阻止了對(duì)方隊(duì)員得分、嘗試進(jìn)球得分或創(chuàng)造進(jìn)球得分情況的任意一種。對(duì)提前進(jìn)入的行為應(yīng)采用對(duì)守門員提前移動(dòng)的判罰原則,即:僅在造成阻礙時(shí)才被判罰違規(guī)。
結(jié)合這個(gè)畫面,以上三種任意情況都不滿足,因此即使對(duì)方觸球了,也不會(huì)判罰違規(guī),所以說即使有VAR也不需要介入。
針對(duì)上述情況,也有老師咨詢了IFAB,給出的答案,大家可以參考。
再次說明一下,以上所有解讀都是個(gè)人觀點(diǎn),解讀都是基于個(gè)人對(duì)足球規(guī)則的理解,不代表一定正確,甚至一些就是錯(cuò)誤的。請(qǐng)大家理性討論。
體育播報(bào)8月29日宣 據(jù)記者álvaro Esteban報(bào)道,恩德里克與門迪今天進(jìn)行了單獨(dú)訓(xùn)練,就在球隊(duì)合練旁邊的場(chǎng)地上...
2025-08-29體育播報(bào)08月29日宣 費(fèi)內(nèi)巴切無緣歐冠正賽,穆里尼奧下課。這是穆帥生涯第7次下課。穆里尼奧6次下課:2007-08賽...
2025-08-29體育播報(bào)08月29日宣 TA報(bào)道,波爾圖與阿森納就基維奧爾達(dá)協(xié)議,轉(zhuǎn)會(huì)費(fèi)2500萬歐。TA表示,波爾圖已同意簽下阿森納...
2025-08-29體育播報(bào)8月29日宣 明晚19:35,中超第23輪上海海港客場(chǎng)挑戰(zhàn)成都蓉城,今天海港主帥穆斯卡特和球員李帥出席了新...
2025-08-29體育播報(bào)8月29日宣 據(jù)記者Philipp Hinze報(bào)道,萊比錫邊鋒埃爾馬斯回歸那不勒斯的交易完成,交易方式為租借+選擇...
2025-08-29