今天季后賽打得很熱鬧啊,表哥來講一講今天兩個引發(fā)熱議的球。
1、詹姆斯投籃被打手但裁判沒吹——
規(guī)則有云:“當防守球員嘗試封蓋時,產生的身體接觸要么是incidental的不犯規(guī)、要么就是犯規(guī);犯規(guī)與否將取決于接觸的程度、接觸的位置以及接觸的時間點;投籃人出手之后,防守人與他跟隨動作產生的接觸可以是合法的,但前提是這個身體接觸要是incidental的、沒有敵意的、且動作不大的。”
在今天詹姆斯這個投籃中,他在出手之后被蘭德爾打到了手,裁判認定這個身體接觸沒達到犯規(guī)的程度,他就沒吹犯規(guī)。
2、哈達威扣籃,球進了一半但是沒算分!
這個球比較罕見,但判罰也是符合規(guī)則的,規(guī)則說過——使籃筐或籃網或籃板震動并以此導致籃球遭遇了不自然的下落,即是干擾球;當球正接觸籃筐或者正在穿過籃筐時,將籃筐從它的位置上移動了,即是干擾球。
慢鏡頭我們可以看到,哈達威扣籃時往下拉了一下籃筐,籃筐這一下的移動導致了球遭遇了不自然的下落,所以,裁判吹罰了進攻干擾球。
但是!如果!哈達威拉拽籃筐,但籃筐沒有影響到球的自然下落,那就不是干擾球了:這種情況我們之前遇到過——追夢拉拽籃筐但不影響庫里絕殺。
而至于哈特的疑似打手犯規(guī),吧友們可以用上文老詹那個案例的規(guī)則帶入去理解,適用的規(guī)則都是一樣的,表哥就不啰嗦了。
今天還有一個熱議球——詹姆斯疑似走步。
但是這個球吧,目前還沒有足夠高清的錄像能確定詹姆斯的合球時間點,如果詹姆斯利用合球偷了一步,這個球還是有可能不走步的,暫時沒法對此下結論哈,大家理解一下~
體育播報8月29日宣 據記者álvaro Esteban報道,恩德里克與門迪今天進行了單獨訓練,就在球隊合練旁邊的場地上...
2025-08-29體育播報08月29日宣 費內巴切無緣歐冠正賽,穆里尼奧下課。這是穆帥生涯第7次下課。穆里尼奧6次下課:2007-08賽...
2025-08-29體育播報08月29日宣 TA報道,波爾圖與阿森納就基維奧爾達協議,轉會費2500萬歐。TA表示,波爾圖已同意簽下阿森納...
2025-08-29體育播報8月29日宣 明晚19:35,中超第23輪上海海港客場挑戰(zhàn)成都蓉城,今天海港主帥穆斯卡特和球員李帥出席了新...
2025-08-29體育播報8月29日宣 據記者Philipp Hinze報道,萊比錫邊鋒埃爾馬斯回歸那不勒斯的交易完成,交易方式為租借+選擇...
2025-08-29