在今天結(jié)束的一場季后賽中,湖人113-116不敵森林狼,大比分被拉開到1-3,站在了懸崖邊。詹姆斯最后時刻切球愛德華茲出界,森林狼挑戰(zhàn)成功改判犯規(guī)。詹姆斯在賽后接受采訪時表示,自己不同意這個改判,認為這個球應(yīng)該屬于球手一體(The hand is a part of the ball)。
“球手一體”這個規(guī)則,表哥此前其實已經(jīng)科普過幾次了,經(jīng)常和表哥深入交流的吧友們應(yīng)該比較清楚了。今天我們就再回顧一下,NBA的球手一體規(guī)則到底是什么。
NBA規(guī)則有言:“進攻球員與球接觸的手,被視作球的一部分,在這部分上產(chǎn)生的接觸是合規(guī)的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)。”——這便是NBA的球手一體規(guī)則。
可以看到,規(guī)則中明確指出,在進攻球員與球接觸的手上產(chǎn)生的接觸才是合規(guī)的。換言之,如果接觸的部分并沒有與球接觸,并不會視作球的一部分。說人話就是,摸在球上的那部分手才能打,而不是持球的整個手都能打。
回到今天詹姆斯切球愛德華茲這個場景中,我們可以從俯視角鏡頭明顯看到,詹姆斯切到了愛德華茲靠近手腕的位置,這一部分并不屬于“進攻球員與球接觸的手”,因此這里并不適用球手一體規(guī)則。這球挑戰(zhàn)成功沒什么問題。
而適用球手一體的球球我們也已經(jīng)見過很多次了,比如今年常規(guī)賽——文森特空中打手克洛尼空接,湖人挑戰(zhàn)成功;去年季后賽——歐文蓋帽萊昂納德,也是打在了萊昂納德在球上的手,這個球裁判最終也是改判歐文好帽!
體育播報8月29日宣 據(jù)記者álvaro Esteban報道,恩德里克與門迪今天進行了單獨訓(xùn)練,就在球隊合練旁邊的場地上...
2025-08-29體育播報08月29日宣 費內(nèi)巴切無緣歐冠正賽,穆里尼奧下課。這是穆帥生涯第7次下課。穆里尼奧6次下課:2007-08賽...
2025-08-29體育播報08月29日宣 TA報道,波爾圖與阿森納就基維奧爾達協(xié)議,轉(zhuǎn)會費2500萬歐。TA表示,波爾圖已同意簽下阿森納...
2025-08-29體育播報8月29日宣 明晚19:35,中超第23輪上海海港客場挑戰(zhàn)成都蓉城,今天海港主帥穆斯卡特和球員李帥出席了新...
2025-08-29體育播報8月29日宣 據(jù)記者Philipp Hinze報道,萊比錫邊鋒埃爾馬斯回歸那不勒斯的交易完成,交易方式為租借+選擇...
2025-08-29